Завод BMW в Штайре: один миллиард на повышение квалификации в области электротехники

Завод BMW в Штайре: один миллиард на повышение квалификации в области электротехники

Завод в Штайре уже более четырех десятилетий является опорой для двигателей внутреннего сгорания BMW Group, а теперь одно из крупнейших промышленных предприятий Австрии также становится центром производства электроприводов для автомобилей следующего поколения. Поскольку важность двигателя внутреннего сгорания как основного источника энергии в автомобиле медленно, но верно снижается, завод BMW в Штайре сейчас готовится к электрифицированному будущему: с 2025 года будет производиться не только электродвигатель, наряду с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания, а некоторые разработки приводов BMW eDrive также будут перенесены в Австрию. С этой целью к 2030 году BMW Group инвестирует около одного миллиарда евро в объект, который в будущем должен оставаться центром компетенций по разработке приводов.

Чтобы иметь возможность удовлетворить постоянно растущий спрос на приводы для электромобилей, в будущем на заводе BMW в Штайре планируется производить более 600 000 электродвигателей в год. Компоненты, изготовленные на месте, начиная с ротора и статора, через редукторы и инверторы, силовую электронику и корпус, собираются на двух новых сборочных линиях. В период с 2025 по 2030 год доля сотрудников, работающих на электроприводах вместо двигателей внутреннего сгорания, постепенно увеличится примерно до 50 процентов. Однако эта цифра также показывает, что по крайней мере до конца десятилетия бензиновые и дизельные двигатели будут продолжать играть важную роль для завода Steyr, поскольку, как известно, здесь по-прежнему существует высокий спрос.

Как и современные дизельные двигатели, электродвигатели Steyr также должны устанавливать новые стандарты. Заявленная цель — установить новый класс производительности с электродвигателями из Австрии: в дополнение к электроприводам большинства моделей, которые важны для массового рынка, высокопроизводительные электроприводы для будущих моделей от BMW M GmbH также должны быть разработаны на заводе Steyr и построены.

Неудивительно, что в будущем энергетические потребности завода также будут соответствовать более высоким стандартам. Самое позднее к 2025 году все потребности в энергии должны быть покрыты с помощью возобновляемых источников, при этом централизованное отопление из региональной биомассы также будет играть роль в дополнение к зеленому электричеству.

доктор Милан Неделькович (член совета директоров BMW AG по производству): «Этот завод занимается разработкой и производством двигателей внутреннего сгорания для наших брендов BMW и MINI уже более 40 лет. Каждое второе транспортное средство BMW Group в мире уже имеет сердце, сделанное в Steyr. С 2025 года мы также будем разрабатывать и производить электроприводы следующего поколения. Многолетний опыт и высокий уровень компетентности в области приводов делают завод BMW Group в Штайре идеальным местом для устойчивой мобильности в будущем».

доктор Александр Сусанек (управляющий директор BMW Group Plant Steyr): «Этот шаг, без сомнения, является самой важной вехой с момента закладки первого камня в 1979 году. В будущем мы будем производить более 600 000 электроприводов в год — параллельно с продолжающимся высоким загрузка производственных мощностей дизельных и бензиновых двигателей. К 2030 году около половины наших 4400 сотрудников будут работать в сфере электромобилей. Это также чрезвычайно важный шаг для сохранения рабочих мест здесь, в штаб-квартире BMW Group в Штайре, в долгосрочной перспективе.
Первое предсерийное производство наших электроприводов начнется летом 2024 года, то есть менее чем через два года. Серийное производство начнется осенью 2025 года. Это важный вклад в будущее нашего завода. Благодаря всестороннему вхождению в электромобили мы можем обеспечить уровень производства. Это также помогает нам поддерживать стабильное количество сотрудников в долгосрочной перспективе. Так мы обеспечиваем привлекательные рабочие места – в том числе и для следующих поколений! С нашими электронными приводами из производства с нейтральным выбросом CO2 мы создадим наилучшие условия для мобильности с нулевым выбросом CO2 с 2025 года».

Франк Вебер (член правления BMW AG, отдел разработки): «Мы укрепляем площадку Steyr, расширяя наш опыт в области технологий электропривода. Впервые здесь, в Австрии, разрабатывается совершенно новая машина с электроприводом».

Дипл.-инж. Йозеф Хонедер (руководитель отдела развития подразделения BMW Group в Штайре): «В будущем этот новый привод, среди прочего, позволит довести автомобили BMW M GmbH до максимальных электрических характеристик. Треть из наших 700 разработчиков уже работает в сфере электронной мобильности. К 2030 году эта доля увеличится примерно до 90 процентов».

BMW eDriveЭлектрический BMWBMW iBMW M электрическийBMW M гибридныйBMW АвстрияПроизводство BMWЗавод BMW в Штайре

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх