Требования ЕС по выбросам CO2: BMW «явно превысила» цели на 2021 год

Требования ЕС по выбросам CO2: BMW «явно превысила» цели на 2021 год

Конкретных, официально подтвержденных цифр пока нет, но самый важный посыл, по-видимому, уже ясен: BMW Group снова выполнила свои требования ЕС по выбросам CO2 в 2021 году и, следовательно, не должна платить высокие штрафы за каждый превышенный грамм среднего выброса CO2. Подобно Немецкому агентству печати и средствам массовой информации, которые оно снабжает такой информацией. Новости Штутгарта Как выяснилось, цели, по-видимому, были даже «явно перевыполнены». В 2020 году BMW Group снизила свои цели на сравнительно явные 5 граммов на километр.

Тем не менее, новости можно действительно разобрать только тогда, когда станут известны цифры от других производителей автомобилей и, в частности, от конкурентов премиум-класса: в 2020 году у таких производителей, как Volkswagen и Mercedes, были серьезные проблемы с соблюдением предельных значений, требуемых ЕС. . Пока Мерседес наконец приземлился на месте, Volkswagen Group не дотянула до целевого значения на 4,8 грамма.. Чтобы избежать или, по крайней мере, уменьшить штрафы, несколько производителей сформировали так называемые пулы CO2 с другими производителями автомобилей, которые в основном были значительно ниже требуемых предельных значений из-за преимущественно электрифицированного парка. Объединение CO2, например, принесло Тесле миллиардные доходы, потому что это был единственный способ для материнской компании Fiat Stellantis избежать штрафов ЕС.

Наиболее важным фактором сокращения средних выбросов CO2 является более высокая доля электромобилей и подключаемых гибридов. По сравнению с предыдущим годом BMW Group смогла увеличить продажи электрифицированных автомобилей более чем на 70 процентов до 328 316 единиц. 225 416 из этих автомобилей оказались или остались в Европе, а это означает, что мюнхенская компания уже поставила более 23 процентов своих новых регистраций в ЕС в виде электромобилей или подключаемых гибридов. В 2021 году по всему миру было продано почти 38 000 BMW iX3, более 28 000 BMW i3 и более 34 800 MINI Cooper SE, из них более 10 000 только в Германии.

С анонсированными инновациями BMW на 2022 год уже можно предвидеть, что доля электрических и PHEV будет продолжать расти в этом и следующем году.

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх