Stinkefinger: водитель BMW выставляет четырехзначный штраф за камеру контроля скорости

Stinkefinger: водитель BMW выставляет четырехзначный штраф за камеру контроля скорости

Спонтанно показывать средний палец на фото с камеры контроля скорости определенно не очень хорошая идея, даже если случайный водитель BMW, кажется, пытается это сделать. После того, как мы смогли сообщить об аналогичном случае из Кульмбаха летом 2020 года, теперь есть новое издание на ту же тему в Северном Рейне-Вестфалии: отчет полиции Меттмана о событии, которое произошло даже в январе 2020 года, но, по-видимому, только теперь вынесено окончательное решение районного суда Ратингена.

Штраф в 1200 евро особенно эффектен, потому что пойманный водитель BMW ехал со скоростью всего 60 км/ч при разрешенных 50 км/ч в городе – без пальца вряд ли стоило бы упоминать о полученных штрафах за предупреждение. а в оставшихся в младших двузначных числах. Однако районный суд признал целенаправленное оскорбление сотрудников полиции и вынес решение о штрафе в размере 30 суточных ставок по 40 евро каждая. Сомнительно, чтобы возможно необдуманный жест, когда камера была распознана слишком поздно, стоил этой суммы.

Судя по всему, это осложняется тем, что водитель BMW не хотел извиняться за свое поведение, поскольку полиция Меттмана подчеркнула этот факт в своем посте на Facebook по этому поводу. Кроме того, она прямо указывает, что контроль скорости служит для повышения безопасности дорожного движения, а не является мошенничеством. Это уведомление также может быть связано с конкретным случаем, потому что хорошо известно, что не каждый водитель может с первого взгляда понять аспект безопасности дорожного движения каждого положения камеры контроля скорости.

Но даже если 1200 евро звучит как суровый штраф, оскорбление сотрудников полиции, задокументированное на фотографиях с камер контроля скорости, может стоить гораздо дороже: в упомянутом выше случае из Кульмбаха штраф был даже увеличен до 1500 евро, хотя в ограничение также было только 11 км / ч, на что жаловались. Тенденция ясна: любой, кто указывает пальцем в сторону камеры контроля скорости, оскорбляет полицию и не должен удивляться, если он получит четырехзначный штраф.

(Фото: районный отдел полиции Меттманн)

БМВ полиция

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх