Сотрудничество программного обеспечения? Daimler ведет переговоры с VW и BMW

Сотрудничество программного обеспечения? Daimler ведет переговоры с VW и BMW

За кулисами многие автопроизводители работают вместе гораздо теснее, чем знают многие посторонние. Сотрудничество в области программного обеспечения немецких автопроизводителей, стоящих сейчас в этом зале, все еще является чем-то особенным, потому что речь идет об общей операционной системе и, следовательно, о мозге современного автомобиля. Согласно текущим сообщениям, мать Мерседес Daimler тянет свои щупальца в нескольких направлениях: под маской секретности в соответствии с информацией из Süddeutsche Zeitung по-видимому, как с Volkswagen Group, так и с BMW Group были начальные дискуссии о возможном сотрудничестве.

История становится взрывной, потому что ни один из двух собеседников не должен узнавать о разговорах с другим. После того, как переговоры с Volkswagen стали достоянием общественности, несмотря на все меры предосторожности, участники переговоров Daimler неожиданно объявили себя BMW. На самом деле, все обсуждения проходили только на уровне совета директоров и с минимальным количеством людей, чтобы избежать знакомства с этой темой на ранней стадии — мера из лучших побуждений, которая, очевидно, была недостаточной и впоследствии ставит вопрос, почему Даймлер не сделал этого Играли с открытыми картами с самого начала.

Читайте также  Исследование: BMW достигает целевых показателей выбросов CO2 в ЕС, VW и Mercedes - нет

Потому что вопрос о партнере по сотрудничеству в разработке программного обеспечения, безусловно, не заслуживает порицания. Несмотря на всю конкуренцию, вы могли бы легко использовать одну и ту же операционную систему, не замечая ее ни одного обычного покупателя — так же, как с мотором стеклоочистителя или механическими компонентами для ремней безопасности, вряд ли кто-то ищет линии программного обеспечения для возможного сотрудничества и идентичных деталей. раскрыть в этих областях. До сих пор руководство корпораций было ясно: везде, где покупатель не замечает сходства, экономия от масштаба в закупках и развитии с радостью принимается.

Читайте также  Видео: BMW M2 Соревнование против Mercedes-AMG A 45 S.

Согласно Süddeutscher Zeitung, сотрудничество в области программного обеспечения между Daimler, BMW и VW было бы проблемой в соответствии с антимонопольным законодательством, но сотрудничество двух из трех групп было бы возможно. Поскольку возможный дуэт будет иметь существенные преимущества с точки зрения затрат по сравнению с оставшейся третьей стороной, соревнование должно проводиться еще интенсивнее. Не исключено, что Daimler в конечном итоге уйдет с пустыми руками и что BMW и Volkswagen объединят свои усилия, но, конечно, о международном сотрудничестве с другими производителями автомобилей также не может быть и речи.

Читайте также  Электрическое финансирование: BMW сильнее, чем Mercedes и Audi вместе взятые

В то же время Süddeutsche Zeitung также сообщает о текущих проблемах с программным обеспечением конкурента BMW i3 VW ID.3. Выход на рынок электромобиля из Вольфсбурга, похоже, еще больше откладывается из-за проблем с программным обеспечением, первоначально на рынке должна появиться версия с уменьшенным набором функций.

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх