Сообщество Формулы-1 и BMW оплакивают сэра Фрэнка Уильямса

Сообщество Формулы-1 и BMW оплакивают сэра Фрэнка Уильямса

Воспоминания о последних днях BMW в Формуле 1 омрачены еще одной грустной новостью: сэр Фрэнк Уильямс, основатель и давний руководитель команды Williams, скончался в воскресенье в возрасте 79 лет после непродолжительного пребывания в больнице. По данным британских СМИ Зеркало Фрэнк Уильямс был госпитализирован в пятницу и мирно скончался в воскресенье утром вместе со своей семьей. Для BMW Фрэнк Уильямс и его команда Формулы-1, основанная в 1977 году, были шансом вернуться в высший класс автоспорта в начале тысячелетия: с 2000 года мюнхенская компания отметила свое возвращение в качестве поставщика двигателей вместе с Williams. , до прихода в Sauber в 2006 году с BMW создал управляемую команду.

Хотя сэр Фрэнк Уильямс играл ключевую роль для BMW, для него BMW была лишь одним эпизодом в чрезвычайно успешной и чрезвычайно разнообразной жизни. Эксперт по автоспорту, парализованный после автомобильной аварии весной 1968 года, никогда не позволял физическим недостаткам тормозить его и вместо этого сформировал одну из самых известных и долгоживущих команд в истории Формулы-1. Под его именем было одержано более 100 побед в Гран-при, а в период с 1980 (Алан Джонс) по 1997 год (Жак Вильнёв) семь гонщиков смогли отпраздновать титул чемпиона мира Williams.

Хотя многие эксперты согласились с тем, что двигатель BMW был одним из самых мощных двигателей в Формуле 1 каждый год, Williams не удостоился большого успеха с «BMW Power». Этап команды BMW.Williams F1 не является одним из величайших успехов британской иконы автоспорта, несмотря на в общей сложности десять побед на Гран-при, два титула, занявшие второе место среди конструкторов, и некоторые сильные выступления в ретроспективе. Можно развить успех. 80-х и 90-х годов.

Всего несколько недель назад умерла Антония Терци, бывший главный аэродинамик команды BMW Williams F1. Эксперт по аэродинамике, который ранее работал в Ferrari, помимо прочего, отвечал за конструкцию двойного киля в BMW, которая дала BMW FW26 уникальный, но в конечном итоге неудачный — носовую часть с головкой молота.

В день известия о его смерти компания BMW Motorsport также выразила соболезнования и пожелала семье Фрэнка Уильямса, который был посвящен в рыцари в 1999 году, много сил:

(Фото: BMW Motorsport)

BMW Формула 1BMW MotorsportBMW Williams

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх