Слухи о суперспорте: BMW отрицает интерес к McLaren

Слухи о суперспорте: BMW отрицает интерес к McLaren

Заинтересована ли BMW Group в суперспортивном подразделении McLaren? Именно об этом сообщила компания Automobilwoche на выходных, но, по крайней мере, в настоящий момент они не хотят слышать об этом в Мюнхене. Представитель прессы опроверг это в воскресенье Рейтер слухи и дали понять, что BMW не заинтересована в приобретении британского бренда спортивных автомобилей. Только будущее может сказать, является ли это отрицанием по тактическим причинам или действительно нет интереса BMW к McLaren.

Ясно, что сотрудничество между BMW и McLaren будет иметь свое очарование: MINI и Rolls-Royce, два из самых традиционных британских автомобильных брендов уже принадлежат BMW Group — и, конечно же, есть чрезвычайно выдающийся предшественник McLaren F1. , который приводится в движение BMW V12 любых других британо-баварских суперспортсменов. Подобные слухи уже ходили в 2015 году, а с 2017 года даже существует официальное партнерство между McLaren и BMW для совместной разработки новых технологий для высокопроизводительных двигателей. В этом контексте, однако, не может быть речи о полном поглощении подразделения McLaren по производству спортивных автомобилей.

В статье Automobilwoche говорилось не только об интересе Мюнхена к бренду McLaren, Audi также якобы интересовалась McLaren — хотя и в отделе Формулы-1, что дало жителям Ингольштадта прочную основу для их неоднократного появления слухов в этой сфере. первоклассный автоспорт мог доставить. В то время как BMW однозначно отвергла этот отчет как «неправильный», Audi не захотела заходить так далеко и подтвердила, по крайней мере в принципе, что постоянно рассматривает различные варианты.

В то время как компания McLaren долгое время концентрировалась на автоспорте и первоначально создавала легальные дорожные автомобили только в исключительных случаях, британцы вышли на прибыльный рынок суперкаров в 2011 году. С тех пор на рынке регулярно появляются новые автомобили различных классов мощности и производительности, и за десять лет McLaren зарекомендовала себя как серьезный конкурент таким брендам спортивных автомобилей, как Porsche и Ferrari. Если подразделение дорожных транспортных средств действительно выставлено на продажу, определенный интерес со стороны других производителей автомобилей, таких как BMW, был бы вполне вероятен. Как только появятся новые события по этому поводу, мы, конечно, сообщим еще раз.

(Фото: McLaren Automotive)

BMW MBMW McLarenBMW супер спортивный автомобиль

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх