Первый квартал 2020 года: продажи BMW в мире упали более чем на 20 процентов

Первый квартал 2020 года: продажи BMW в мире упали более чем на 20 процентов

Как и ожидалось, BMW начала 2020 год с худшего первого квартала за долгое время. В тени пандемии Corona глобальные продажи в первом квартале 2020 года сократились до 477111 единиц марок BMW, MINI и Rolls-Royce. Это соответствует снижению на 20,6 процента и является худшим значением с 2014 года. Как показывает наш график показателей продаж за первые кварталы с 2007 года, показатели продаж стабильно развивались с самой низкой точки после финансового кризиса в 2009 году, поэтому 277 264 Единицы с 2009 по 2019 год впечатляют 605333 автомобилями.

Резкий спад в первом квартале 2020 года ни для кого не является неожиданностью и может быть лишь предвкушением продаж во втором квартале 2020 года — если ограничения на выпуск продукции и связанные с этим перебои в производстве продолжатся дольше, спад в апреле-июне, безусловно, продолжится оказываются более драматичными, чем в первом квартале. Прогноз на первое полугодие уже довольно унылый.

Читайте также  Сентябрь 2020: BMW 1 серии F40 покоряет пик продаж в Германии

В сообщении о квартальных показателях BMW Group подтвердила, что продажи первоначально развивались, как и планировалось в 2020 году. Как мы знаем, целью было небольшое увеличение по сравнению с предыдущим годом и, таким образом, установление нового рекорда продаж. За успешным январем последовал обвал китайского рынка в феврале, и, по крайней мере, с середины марта почти все рынки пострадали от пандемии короны. Первые признаки восстановления в Китае могут лишь незначительно ослабить мировой кризис.

Следующие цифры показывают, насколько драматичной является ситуация: около 80 процентов всех дилерских центров в Европе в настоящее время закрыты, и около 70 процентов в Соединенных Штатах. В некоторых странах, в том числе на внутреннем рынке Германии, стационарная продажа автомобилей даже полностью запрещена. Во многих странах BMW Group оказывает поддержку властям и помогает в борьбе с пандемией и предоставляет все виды вспомогательных материалов — от респираторных масок и дезинфицирующих средств до транспортных средств. Кроме того, проверяется, может ли BMW Group также производить медицинские маски в короткие сроки.

Читайте также  BMW: реальная устойчивость как новая уникальная точка продажи?

С региональной точки зрения, пандемия короны больше затронула Китай, чем другие рынки в первом квартале 2020 года. Продажи на самом важном рынке сократились на 30,9% до 116 452 автомобилей. Поскольку вирус короны разразился в Европе и США с задержкой в ​​несколько недель, снижение здесь составляет «только» 18,3 и 17,4 процента соответственно.

Читайте также  Коронный кризис: BMW жертвует 100 000 дыхательных масок в Баварию

Единственным плюсом в данных о продажах за первый квартал 2020 года являются электромобили и гибриды со сменными модулями: продано 30 692 автомобиля с электрифицированным приводом, что соответствует увеличению на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Питер Нота, член правления BMW AG, отвечающий за клиентов, бренды и продажи, комментирует глобальные продажи в первом квартале 2020 года и текущую ситуацию следующим образом: «Мы реагируем на сложную ситуацию в мире в связи с пандемией короны и гибко адаптируем объем производства спроса. Таким образом, мы создаем важные условия для дальнейшего экономического успеха компании. В Китае мы видим первые признаки выздоровления благодаря сильному приему заказов ».

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх