Наблюдательный совет BMW: Норберт Райтхофер остается председателем

Наблюдательный совет BMW: Норберт Райтхофер остается председателем

Норберт Райтхофер останется одним из самых важных умов в BMW Group в течение следующих нескольких лет. После того, как бывший генеральный директор был избран в Наблюдательный совет на дополнительный пятилетний срок на вчерашнем Ежегодном общем собрании, Наблюдательный совет вновь ожидал, что он будет председателем Наблюдательного совета на следующем собрании.

Норберт Райтхофер работал в центрах управления BMW Group более десяти лет. Райтхофер присоединился к BMW AG с 1 октября 1987 года и был назначен в Исполнительный совет на различных руководящих должностях. С 16 марта 2000 года он первоначально отвечал за производственный отдел, а затем стал председателем совета директоров в сентябре 2006 года. После того, как он передал офис Харальду Крюгеру 13 мая 2015 года, он был утвержден в тот же день, что и председатель наблюдательного совета компании.

Читайте также  BMW в критике: краткосрочная работа с государственной помощью, но дивиденд

Анке Шеферкордт был новичком в наблюдательном совете BMW AG со вчерашнего дня. Медиа-менеджер много лет работал в RTL в качестве управляющего директора, а также был членом совета директоров Bertelsmann Group. В Наблюдательном совете BMW она сменила профессора по опросу общественного мнения профессора Ренате Кечер из Института демоскопии Алленсбах, которая отказалась от своего мандата досрочно и по согласованию с наблюдательным советом.

Читайте также  Прогноз на 2020 год: BMW Group радикально снижает все прогнозы

С сегодняшней точки зрения деятельность Норберта Райтхофера на посту Председателя Правления связана, прежде всего, с двумя аспектами: с одной стороны, бренд BMW смог остаться в безопасности от своего вечного конкурента Mercedes-Benz под его руководством и закрепить свою роль крупнейшего в мире бренда премиум-класса. За девять лет правления этой группы продажи выросли с 1,4 до более 2,1 млн. Единиц, а продажи выросли с 50 до 75 млрд. Евро. С другой стороны, последовательно придерживаясь стратегии EfficientDynamics, он заложил основу для того, чтобы BMW Group смогла достичь высоких требований ЕС по выбросам CO2 с 2020 года.

Читайте также  Коронный кризис: BMW теперь также прекращает производство в Европе

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх