Мировые продажи в 2021 году: BMW празднует рекордные показатели продаж

Мировые продажи в 2021 году: BMW празднует рекордные показатели продаж

Продав 2 521 525 автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce по всему миру, BMW Group установила новый рекорд в 2021 году: в лучшем году на сегодняшний день 2019 год был едва ли меньше с 2 520 307 единицами, но в то время продажи не замедлились. пандемией короны или кризисом чипов и полупроводников. BMW Group смогла превзойти предыдущий год, который был сформирован Короной в самом начале, на 8,4 процента, причем львиная доля успеха и роста приходится на основной бренд BMW: здесь мюнхенская компания может не только сообщают о еще большем увеличении на 9,1 процента, а также о новом рекорде продаж в 2 213 795 автомобилей.

На фоне кризиса чипов и полупроводников впечатляет тот факт, что другие бренды и подразделения BMW Group также смогли еще больше увеличить свои глобальные показатели продаж в 2021 году: у MINI 302 144 единицы, рост на 3,3 процента, у Rolls-Royce сообщает one Увеличение почти на 49 процентов и, таким образом, достижение нового рекорда продаж в 5 586 автомобилей в классе абсолютной роскоши (подробнее здесь). Подразделение двухколесных транспортных средств установило еще один рекорд, поскольку BMW Motorrad также смогла увеличить свои продажи на 14,8 процента до нового рекорда в 194 261 единицу.

Региональный анализ также показывает, что высшие показатели BMW Group основаны на широкой основе: будь то в Европе, Азии или Америке, предыдущий год был превзойден везде. Безусловно, самым важным отдельным рынком снова стал Китай, где был установлен новый рекорд в 846 237 единиц. Даже в целом второй по величине рынок, США, и третий по величине рынок, Германия, отстают от продаж в Китае более чем на 200 000 единиц, что убедительно подчеркивает доминирование и важность китайского рынка. В дополнение к Китаю, Южная Корея также играет все более важную роль: с 77 592 единицами, республика в настоящее время является пятым по величине единым рынком для BMW Group.

Питер Нота (член правления BMW AG, ответственный за клиентов, бренды и продажи): «Несмотря на узкие места в поставках и продолжающуюся пандемию коронавируса: мы достигли высоких результатов продаж в 2021 году благодаря эффективной операционной деятельности всей Группы и привлекательный ассортимент продукции. Наши бренды установили множество лучших ценностей по всему миру, прежде всего бренд BMW, который является номером один в глобальном сегменте премиум-класса. В прошлом году было продано более 100 000 полностью электрических транспортных средств, и мы сосредоточились на наращивании электромобильности.
Мы также хотим прибыльно расти в 2022 году. В этом году мы продолжим последовательно расширять ассортимент полностью электрических автомобилей. Поэтому мы поставили перед собой особенно амбициозные цели роста: в этом году мы хотим более чем удвоить продажи полностью электрических автомобилей по сравнению с предыдущим годом».

Продажи BMW GroupПродажи BMW Group в 2021 г.

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх