Мехико: BMW укрепляет лидерство в командном зачете Формулы E

Мехико: BMW укрепляет лидерство в командном зачете Формулы E

Даже без подиума BMW удалось расширить свое лидерство в командном зачете Формулы Е. На гонке в Мехико BMW Andretti, как и другие ведущие команды, пострадали из-за сложных условий для первой квалификационной группы, поэтому были забронированы только позиции сетки 16 и 18, а победа, казалось, была недостижима с самого начала.

Александр Симс смог впечатляюще продемонстрировать потенциал BMW iFE.20 в гонке и подняться с 18 на 5 место. Ключом к успеху была гонка, которая была безупречна с точки зрения как тактики, так и вождения, с самым быстрым кругом, способным продемонстрировать производительность гоночного автомобиля. Ситуация с товарищем по команде Симса Максимилианом Гюнтером пошла не так хорошо, он был менее способен улучшаться с 16-го места в сетке и в итоге финишировал 11-м.

В личном зачете Александр Симс отстает от Митча Эванса лишь на одно очко с 46 очками, Максимилиан Гюнтер на 8-м месте с 25 очками. В командном зачете BMW Andretti теперь на 14 очков опережает самого жестокого преследователя Ягуара перед гонкой в Мехико был всего на 4 очка впереди Mercedes. Тем не менее, команда из Штутгарта не смогла получить единого счетчика в Мексике, что делает трудности понятными для многих топ-команд.

Читайте также  Формула E: водитель BMW Гюнтер празднует подиум в Марракеше

Йенс Марквардт (директор BMW Group Motorsport): «Поздравляем Александра Симса и всю команду BMW i Andretti Motorsport с этой фантастической гонкой, которая поднялась с 18 на пятую позицию! После разочарований в квалификации мы сделали правильные выводы для гонки, тщательно отработали энергию трансмиссии BMW i и, в отличие от некоторых наших конкурентов, не допустили ошибок. К сожалению, для Максимилиана Гюнтера это время не пошло по плану, он устал в полузащите. Тот факт, что Александр проехал самый быстрый круг, показывает скорость BMW iFE.20. Мы продолжаем лидировать в командном зачете, а Александр занимает второе место в зачете пилотов. Все это заставляет нас покинуть Мехико с хорошим чувством. Большое спасибо мексиканским болельщикам и организаторам за эту невероятную атмосферу на стадионе. Вы получаете мурашки по коже, когда смотрите его.

Роджер Гриффитс (руководитель команды BMW i Andretti Motorsport, классификация команды: 1-е место): «После неудовлетворительного результата мы можем быть более чем довольны пятым местом для Александра Симса. Его выступление в гонке из-за этого было исключительным. Благодаря ему мы расширили наше лидерство в командном зачете и очень близки к вершине в зачете пилотов. Это очень позитивный вывод на эти выходные. К несчастью для Максимилиана Гюнтера, весь день не удавалось. Ему важно быстро отметить выходные и заглянуть в будущее ».

Александр Симс (BMW 27 iFE.20, стартовая позиция: 18-е место, результат гонки: 5-е место, очки: 46, классификация пилота: 2-е место): «После этой квалификации у нас был большой вызов в гонке. Но мы смогли сэкономить много энергии по сравнению с нашими конкурентами, особенно в первой части гонки, а затем использовать ее позже, чтобы наверстать упущенное. У меня действительно была очень сильная машина в гонке. В целом, здорово закончить день гонок, который изначально выглядел разочарованием с таким хорошим результатом ».

Максимилиан Гюнтер (# 28 BMW iFE.20, стартовая позиция: 16-е место, результат гонки: 11-е место, очки: 25, классификация пилота: 8-е место): «Это был не наш день. Сначала мы должны посмотреть, что происходит. Почему-то у нас просто не было необходимой скорости в квалификации. Для меня это не улучшилось — в отличие от Александра, который действительно отлично справился с догонами. На данный момент я могу только догадываться, в чем причина, но это не имеет смысла. Мы проанализируем все подробно и посмотрим, что мы можем сделать лучше ».

Source link

Читайте также  Формула E 2020: BMW не в форме на открытии финала в Берлине
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх