Март 2020 года: BMW Германия как одноглазый среди слепых

Март 2020 года: BMW Германия как одноглазый среди слепых

Как и ожидалось, март 2020 года дал мало поводов для радости для немецкого авторынка. В первый месяц после начала пандемии короны столбики почти всех марок становятся ярко-красными, потому что только пять брендов по-прежнему превышают показатели продаж по сравнению с предыдущим годом даже после первого квартала. В марте был только один бренд с Subaru, который был немного выше предыдущего месяца, что было связано скорее со слабым предыдущим годом, чем с сильным мартом 2020 года.

В целом автомобильный рынок резко сократился на 37,7 процента до 215,119 единиц. Насколько сильный спад можно увидеть, глядя на немецкое премиальное трио: несмотря на снижение на 21,3 процента, BMW почти все еще может чувствовать себя одноглазым среди слепых, потому что конкуренция со стороны Audi и Mercedes даже сообщает о снижении на 36 5 и 28,2 процента. Падение MINI на 20,7% также намного более умеренно, чем у Smart, где продажи даже на 84,4% ниже, чем в предыдущем году.

Читайте также  Квартальный отчет за первый квартал 2020 года: BMW Group в ожидании кризиса

Из-за слабого марта 2020 года показатели продаж за полный год до настоящего времени также сильно упали в красную зону: с 701 362 новыми регистрациями автомобильный рынок на 20,3 процента ниже периода предыдущего года. Поскольку апрель также будет глубоким красным месяцем, прогнозы на 2020 год в целом также выглядят не очень хорошо.

Читайте также  DTM 2020: автопарк BMW Motorsport пока остается дома

Благодаря сильному старту в январе и феврале, BMW был только на 7,0 процента ниже, чем в предыдущем году. У Audi этот показатель составляет минус 20,5 процента, у Mercedes — -10,3 процента. В абсолютных цифрах, тем не менее, именно люди из Штутгарта, как обычно, находятся на вершине немецкого рынка. Однако, как известно, в KBA учитываются не только автомобили премиум-класса, но и коммерческие автомобили, такие как Citan, Sprinter и Vito.

Читайте также  Вирус короны: когда BMW остановит производство в Европе?

Даже если в данный момент есть что-то более важное, чем заказ в вопросах продаж, каждый проданный автомобиль теперь учитывается производителем автомобиля — без продаж ликвидность быстро снижается благодаря высоким фиксированным затратам, поэтому даже здоровые компании могут быстро почувствовать кризис. То, что в конечном итоге стоят цифры за март и последующие несколько месяцев, станет ясно только через несколько месяцев.

(Графика и информация: KBA)

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх