Германия в апреле 2020 года: BMW на вершине

Германия в апреле 2020 года: BMW на вершине

Немыслимо, но факт: в свете пандемии короны падение продаж, о котором сообщает Федеральное управление автомобильного транспорта на 61,1 процента, выглядит почти как хорошие новости. После того, как рынки других европейских стран обвалились более чем на 90 процентов, глубокие красные цифры из Германии сравнительно тревожат. В конце концов, несмотря на Corona, по всей стране было получено 120 840 новых регистраций. BMW Group по-прежнему является одним из наиболее успешных проигравших, поскольку оба бренда сократились меньше, чем рынок в целом.

Читайте также  Corona: Дилеры и мастерские BMW все еще открыты?

Единственная марка с повышением — это Tesla, но у американцев действительно не было хорошего месяца предыдущего года, и вряд ли они были бы слишком довольны просмотром 635 автомобилей. В BMW радость роли лидера премиум-рынка тоже должна быть ограничена, ведь в нынешней ситуации вряд ли можно говорить о нормальной и честной конкуренции. Тем не менее, факт: с 12 410 автомобилями мюнхенская компания продала значительно больше автомобилей, чем ее конкуренты Audi и Mercedes, которые остались ниже 9 000 автомобилей. Также в небольшом поединке между MINI и Smart есть явный победитель с 2248 до 265 новых регистраций.

Читайте также  Февраль 2020: BMW 3 серии доминирует в продажах Германии

Глядя на весь год, можно сказать, что он немного более значим, чем апрель 2020 года, но и здесь рынок упал в минус: 822 202 новых регистрации с начала года соответствуют снижению на 31%, и, за исключением Lexus и DS, все бренды движутся более или менее сильный в минус. BMW также может указать здесь, что процентное снижение на 19,2 процента менее драматично, чем для всего рынка, а также менее выражено, чем для конкурентов прямого премиум-класса.

Читайте также  Первый квартал 2020 года: продажи BMW в США и Канаде значительно снизились

В абсолютных показателях Mercedes все еще лучше, поскольку KBA, как обычно, считает коммерческие автомобили, такие как Citan, Sprinter и Vito, что затрудняет сравнение показателей продаж премиум-класса. Ведь BMW снова удалось опередить Audi и занять второе место. Только следующие несколько месяцев покажут, чего стоит этот промежуточный статус и сможет ли BMW действительно преодолеть кризис лучше, чем другие.

(Графика и информация: KBA)

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх