CarKey: BMW и Apple превращают iPhone в автомобильный ключ

CarKey: BMW и Apple превращают iPhone в автомобильный ключ

Пользователи Android уже давно это знают, теперь Apple iPhone также является ключом от машины. Как обычно очень хорошо информированный портал Mac 9to5Mac Как сообщается, исходный код для будущей операционной системы iPhone iOS 14 содержит не только четкие ссылки на новую функцию iPhone под названием CarKey, но и на сотрудничество между Apple и BMW Group. Соответственно, BMW Group станет первым в мире производителем автомобилей, который сможет предложить своим клиентам цифровой автомобильный ключ на базе iPhone.

9to5mac также напрямую поговорил с BMW об открытии и получил там отзывы, которые, по крайней мере, не звучат как отрицание: «Пожалуйста, поймите, что мы не можем подтвердить ваш запрос в настоящее время и не можем предоставить вам дополнительную информацию »., Кроме того, жители Мюнхена ссылаются на свое общение с конца прошлого года, когда они уже говорили о следующем поколении цифровых ключей на основе NFC 2.0.

И BMW Group, и Apple являются членами Консорциума автомобильной связи (CCC), который поставил перед собой цель стандартизировать различные темы цифровых транспортных средств. Цифровой автомобильный ключ — это только одна из нескольких тем, но, безусловно, одна из самых интересных: если цифровой ключ доступен для смартфонов с Android и для Apple iPhone, миллионы водителей будут покидать дом без автомобильного ключа каждое утро, и их автомобиль будет можно использовать как обычно.

Версия 3.0 выпуска цифровых ключей CCC делает «автомобильный ключ без ключа» еще более безопасным и в то же время более удобным. В то время как смартфон с сенсором NFC ранее приходилось перемещать в направлении чипа NFC на дверной ручке, iPhone & Co. может остаться в вашем кармане в будущем. Новая функция требует сверхширокополосного доступа (UWB) и Bluetooth Low Energy (BLE), поэтому не все старые смартфоны могут извлечь из этого выгоду: согласно 9to5mac, чипы UWB использовались только Apple с момента выпуска нынешнего iPhone 11.

С Apple CarKey iPhone становится полноправным автомобильным ключом: автомобиль можно не только открывать и закрывать, поскольку приложения позволяли это делать годами, но и запускать двигатель. Практически нет причин брать с собой ключи от машины. Никто не должен беспокоиться о разряженной батарее сотового телефона: чип NFC в смартфоне работает на коротких расстояниях, даже если сотовый телефон уже вышел из службы с разряженной батареей.

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх