Апрель 2020 года: продажи BMW по всему миру упали на 44 процента

Апрель 2020 года: продажи BMW по всему миру упали на 44 процента

Начиная с 2020 года, BMW Group фактически хотела сообщать только о своих продажах за квартал, но пандемия короны в настоящее время ведет к исключению. В рамках презентации квартального отчета за первый квартал 2020 года Оливер Зипсе также предоставил информацию о продажах за второй квартал, в частности, о падении продаж примерно на 44 процента за апрель 2020 года. Поскольку в прошлом году во всем мире было продано 196 000 автомобилей, в апреле 2020 года продажи примерно 110 000 автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce будут завершены.

Учитывая, что было невозможно продавать новые автомобили в больших частях мира и, следовательно, на многих важных рынках, эта цифра даже лучше, чем опасались. Это в основном связано с Китаем и другими азиатскими рынками, где пандемия короны вызвала серьезные сокращения, особенно в первом квартале. Однако ответственные за BMW Group явно не ожидают, что другие рынки восстановятся после Corona так же быстро, как Китай.

Читайте также  Первый квартал 2020 года: продажи BMW в США и Канаде значительно снизились

В частности, особенно сильно пострадавшие европейские страны, такие как Испания, Италия или Великобритания, будут оставаться намного ниже первоначальных ожиданий в течение 2020 года. Как мы сообщали, в апреле 2020 года продажи упали более чем на 90 процентов. Поскольку кризис затрагивает практически все отрасли, у большого числа потенциальных клиентов могут возникнуть проблемы, кроме покупки нового автомобиля, даже после того, как ограничения на выезд и контакты закончатся.

Читайте также  Первый квартал 2021 года: BMW бьет собственный мировой рекорд продаж!

По сравнению с оценкой Corona с середины марта, BMW Group обнаружила в начале мая, что меры по сдерживанию пандемии во многих странах были гораздо более длительными, чем первоначально предполагалось. В результате прогноз на оставшуюся часть года был пересмотрен в сторону понижения, а ожидания по марже EBIT в автомобильном сегменте были снижены до уровня от 0 до 3 процентов. В обычное время BMW Group на протяжении многих лет стремится к марже в коридоре между 8 и 10 процентами, но в настоящий момент об этом не может быть и речи.

Читайте также  Производство безуглеродистой стали: BMW инвестирует в Boston Metal

Для возобновления производства Оливер Зипсе дает конкретный обзор и график: заводы по производству двигателей и компонентов выпускались в обычном режиме в течение нескольких недель, совместное предприятие в Китае, а также заводы в Спартанбурге и Гудвуде (Rolls-Royce) возобновили производство. — но только в одну смену и никогда не на полной скорости. Производство возобновится на заводе BMW Dingolfing в следующий понедельник (11 мая), в соответствии с текущим планированием, большинство других заводов не будут работать до 18 мая. В целом, BMW Group хочет сделать перезапуск зависимым от развития ситуации спроса.

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх