5 звезд: BMW iX получил высшие оценки в краш-тесте Euro NCAP

5 звезд: BMW iX получил высшие оценки в краш-тесте Euro NCAP

BMW iX со структурой карбонового каркаса смог убедительно доказать свой высокий уровень безопасности в краш-тесте Euro NCAP: 5 звезд ясно показывают, что электрический внедорожник не только имеет мощные системы безопасности и помощи на борту для предотвращения несчастных случаев, но и его можно эффективно использовать. защитить пассажиров от травм даже в самом худшем случае. BMW iX xDrive40, который был протестирован как представитель всей серии, не позволил себе каких-либо существенных недостатков в различных сценариях ДТП и надежно защитил водителя и переднего пассажира, а также задних пассажиров.

Центральная подушка безопасности в салоне BMW iX также была убедительной: функция безопасности предотвращает столкновение пассажиров переднего ряда в случае бокового столкновения и, таким образом, помогает эффективно минимизировать риск травм, который до недавнего времени присутствовал практически во всех транспортных средствах. . В целом эксперты краш-теста Euro NCAP оценивают защиту взрослых пассажиров на 91%. Хотя в тесте с детскими манекенами сзади BMW iX набрал полные 24 из 24 баллов за свою защиту, в детской оценке было «всего» 87 процентов. Причина этого — ограниченная доступность сидений Isofix и i-Size для крепления детских сидений, поскольку они предназначены только для двух крайних задних сидений.

За защиту пешеходов в случае аварии с участием менее уязвимых участников дорожного движения BMW iX получает «всего» 73%, несмотря на активный капот. Как это обычно бывает с внедорожниками, область таза пешеходов особенно подвержена высокому риску травм в случае аварии. Тем не менее, тестеры также отмечают, что системы безопасности iX могли хорошо обнаруживать пешеходов и велосипедистов и предотвращать столкновения в большинстве тестируемых сценариев.

Даже стандартные системы безопасности и помощи, которые защищают автомобиль и его пассажиров от аварии в критических ситуациях или, по крайней мере, смягчают последствия, получают оценку 81%. Если вам нужен еще более высокий уровень безопасности, вы можете использовать дополнительный помощник по вождению BMW Professional.

Доминик Шустер (руководитель службы безопасности автомобилей BMW): «BMW iX — это автомобиль, который устанавливает новые стандарты с точки зрения устойчивости, а высший рейтинг 5 звезд в Euro NCAP подчеркивает целостную концепцию устойчивости этого автомобиля. Чрезвычайно устойчивая конструкция кузова и расширенный ассортимент удерживающих систем гарантируют исключительно высокий уровень защиты пассажиров. Кроме того, BMW iX набирает баллы как в программе испытаний, так и в повседневной жизни благодаря инновационным системам помощи водителю, которые значительно снижают риск аварий в большом количестве ситуаций ».

(Фото: Euro NCAP, BMW)

Краш-тест BMWBMW iXBMW безопасность

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх