Видео дрэг-рейсинга: BMW M5 CS бросает вызов Ferrari 812 Superfast

Видео дрэг-рейсинга: BMW M5 CS бросает вызов Ferrari 812 Superfast

Когда настоящий суперкар встречается с бизнес-лимузином, не следует питать иллюзий по поводу результата спортивного соревнования. Так же, как седан предлагает больше места сзади, вместительный багажный отсек и в целом гораздо больше возможностей для повседневного использования, все говорит в пользу суперспортивного автомобиля с точки зрения динамики движения. Однако в отдельных дисциплинах гонка все еще может быть близкой — по крайней мере, когда седаном является мощный BMW M5 CS (F90 LCI). Это показано в недавнем видео дрэг-рейсинга Мэта Уотсона, который использует Über-M5 для АвтомобильВау в гонку против не кого иного, как Ferrari 812 Superfast.

У обоих автомобилей есть одна общая черта: на момент их выхода на рынок они были оснащены самым мощным серийно выпускаемым двигателем внутреннего сгорания своих марок, которые были не совсем бедными с точки зрения мощных серий. То, что «только» означает 635 л.с. в случае BMW M5 CS, является впечатляющими 800 л.с. в случае Ferrari 812 Superfast. В то время как баварец получает мощность от 4,4-литрового битурбированного двигателя V8, за огромные запасы мощности в Ferrari отвечает безнаддувный двенадцатицилиндровый двигатель рабочим объемом 6,5 литров. 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента передаются на задние колеса с помощью 7-ступенчатой ​​коробки передач DCT и, согласно заводской спецификации, позволяют итальянцу ростом менее 1,28 метра разгоняться с 0 до 100 км/ч. менее 3 секунд.

Читайте также  BMW X5 M & X6 M: двойное интервью о силовом внедорожнике Duo

Большим преимуществом BMW M5 CS является его полный привод M xDrive, который дает существенное преимущество в тяге, особенно при ускорении с места. В то время как ускорение Ferrari 812 Superfast в основном ограничено максимальной передачей мощности через два задних колеса, в случае мощного седана все четыре колеса врезаются в асфальт и почти катапультируют M5 из стартовой колодки.

Ясно одно: оба автомобиля по-своему привлекательны и рассчитаны на совершенно разные целевые группы. Впервые это будет иначе в случае с BMW XM и Ferrari Purosangue, потому что здесь и баварцы, и итальянцы хотят вывести на дорогу самый спортивный высокопроизводительный внедорожник в мире на сегодняшний день.

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх