Sim Racing: Philipp Eng о симуляции и реальности

Sim Racing: Philipp Eng о симуляции и реальности

Обычно Филипп Энг сидит на гоночных автомобилях, таких как BMW M4 DTM, M8 GTE или M6 GT3, которые, без сомнения, являются одними из самых быстрых и захватывающих гоночных туристических автомобилей нашего времени. Но в обычные времена пандемии короны нормальный автоспорт для него также не обсуждается, поэтому Sim Racing становится все более важным в его повседневной жизни. Не удивительно, если все больше и больше реальных гонок отменяются, и в то же время все больше и больше событий Sim Racing выбиваются из-под земли.

Филипп Энг впервые познакомился с виртуальным автоспортом, как и многие современники в детском саду: «Мне кажется, мне было 17 лет, и мой тренажер в то время выглядел так, будто мне нужно было почистить тетрадки, зажать руль на столе и зафиксировать педали Проложили пол », — говорит сегодняшний профессиональный гонщик. Само собой разумеется, что он также полагается на профессиональное оборудование для Sim Racing — в конце концов, с навыками вождения в реальной жизни, требования к реалистичности компьютерного моделирования неуклонно росли.

Хотя Филипп Энг уже много лет водит симулятор, он сосредоточен на настоящем автоспорте с реальными транспортными средствами. В соревновании с профессионалами Sim Racing, которые полностью специализируются на виртуальных гонках, он явно находится в невыгодном положении. И наоборот, у элиты Sim Racing, вероятно, не было бы шансов, если бы им пришлось соревноваться с Филиппом Энгом в реальной машине.

Читайте также  IMSA iRacing Pro Laguna Seca: Шпенглер побеждает в BMW M8 GTE

Энг объясняет неоспоримое отставание в виртуальном мире, прежде всего, затрачиваемым на обучение временем: «Это в основном из-за невероятного количества времени, которое эти ребята провели в симуляторе за эти годы. Мне нравится сравнивать это с фитнес-тренировками: если я регулярно на велосипеде и трачу 350 километров в неделю на велосипеде, то я в хорошей форме. Тогда я ничего не делаю в течение двух недель, потому что я участвую в гонках, и мой уровень снова падает. То же самое — разница между мной, который нерегулярно сидит в симуляторе в обычное время года, и профессиональным сим-гонщиком, который также очень талантлив ».

Будучи конкурентом на настоящей гоночной трассе, Филипп Энг не видит профессионалов Sim Racing: «У лучших, безусловно, есть необходимое техническое понимание и потенциал вождения, но я думаю, что в настоящей гоночной машине вы сначала должны научиться справляться с ними здесь. что-то может случиться, если они совершат ошибку. Я замечаю это в себе. Я всегда рискую больше в симуляторе, чем в настоящей гоночной машине ».

Читайте также  BMW M4 Кабриолет: первые фотографии G83 в красном авантюрине

Симулятор гонок уже давно играет важную роль для BMW Motorsport, потому что здесь вы можете сэкономить несколько дорогих тестовых километров на реальных автомобилях. Филипп Энг также подчеркивает, что симулятор BMW Motorsport значительно более мощный, чем устройства в игровых комнатах Sim Racer: «Симулятор, который у меня дома есть, очень хорош для того, что вы можете купить как обычный гражданин. Но это далеко от того, что может сделать симулятор BMW Motorsport. Тот факт, что BMW Motorsport Simulator движется на гибкой платформе, означает, что вы, водитель, получаете каждую ступеньку и каждый удар, как в реальности. С точки зрения поведения за рулем, вряд ли есть какая-либо разница с реальностью ».

Тем не менее, Филиппу Энгсу ясно, что виртуальный автоспорт в настоящее время является хорошей заменой для настоящих гонок: «Я очень рад, что мой гоночный симулятор сейчас дома, потому что в те времена, когда все должны обращать внимание на себя, так мало чтобы быть публичным, насколько это возможно, он своего рода гоночный наркотик. Виртуальные гонки помогают мне, прежде всего, оставаться мысленно в гоночном режиме, потому что, хотя в симуляторе он не ощущается так же, как в реальности, мои инстинкты такие же, как и на реальной гоночной трассе. Я могу еще обострить это. Так что для меня сим гонки — это не просто удовольствие, это еще и дополнительная ценность для меня, как профессионального гонщика ».

Читайте также  DTM 2020: BMW Motorsport получает Джонатана Абердина от Audi

BMW Motorsport уже объявила и начала значительно расширять свою деятельность в Sim Racing до кризиса в Короне, и теперь виртуальный автоспорт получает дополнительный импульс. Отрадно, что затраты на водителя значительно ниже, и, таким образом, у талантов с меньшим бюджетом есть шанс быть среди лидеров.

Филипп Энг полагает, что официальная поддержка со стороны BMW Motorsport также может внести значительный вклад в признание Sim Racing среди широкой общественности: «На мой взгляд, активное участие BMW Motorsport вновь дает Sim Racing огромный импульс. Когда крупный производитель автомобилей, такой как BMW, настолько вовлечен в эту область, общественность знает об этом, и восприятие гонок на симулах меняется в положительном направлении. Я представляю себе это так: как фанат автоспорта, я смотрю гонку DTM в Нюрбургринге днем ​​и гонку симуляторов вечером в Себринге в прямом эфире ».

(Прямая ссылка на видео для мобильных пользователей)

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх