BMW заказывает чехлы для волоконно-оптических аккумуляторов у SGL Carbon

BMW заказывает чехлы для волоконно-оптических аккумуляторов у SGL Carbon

В течение некоторого времени название SGL Carbon также появлялось на этой странице очень регулярно, после того, как все эксперты в области углерода были признаны ключом к концепции легкого веса BMW Group. Были также споры, когда Volkswagen Group приобрела компанию, купила более семи процентов акций и, таким образом, хотя бы получила представление о компании, тесно связанной с BMW. Самым крупным акционером по-прежнему остается SKion GmbH, контролируемая совладельцем BMW Сюзанной Клаттен, которая вместе с BMW AG владеет почти 46 процентами акций.

SGL Carbon теперь получила крупный заказ от BMW Group, что неудивительно связано с электромобильностью. Что более удивительно, чем возобновление сотрудничества, так это тот факт, что вместо углерода в этот раз в центре внимания находятся компоненты из стекловолокна — по крайней мере, для тех, кто был менее знаком с многочисленными направлениями деятельности компании, поскольку SGL Carbon долгое время был очень широким и также имеет совместное предприятие. — Предприятие с Brembo по производству карбоново-керамических тормозных дисков для многочисленных производителей спортивных автомобилей.

Читайте также  Автошкола BMW X5 M 2020: когда физика делает перерыв

Новый крупный заказ от BMW, согласно пресс-релизу SGL Carbon, касается серийного производства крышек для корпусов аккумуляторов, которые «будут использоваться в будущей гибридной модели BMW Group». Новая крышка корпуса состоит из пластмассы на основе стекловолокна, и SGL описывает ее как «существенную» и «многолетнюю» без особого указания необходимых количеств.

Читайте также  BMW отменяет 50 процентов классических вариантов привода

Подобно пластмассам на основе углеродного волокна, пластмассы на основе стекловолокна также очень подходят для электромобилей и гибридов, потому что они сочетают в себе малый вес и высокую жесткость. Хотя углерод по-прежнему является мерой всех вещей, которые подвергаются особенно сильному напряжению, таких как нижняя сторона батарей, которые защищены от разрушения, стеклянных волокон или смеси волокон также может быть достаточно для верхней крышки батареи.

Читайте также  BMW: реальная устойчивость как новая уникальная точка продажи?

Независимо от нового крупного заказа, SGL Carbon будет продолжать нести ответственность за поставку различных карбоновых компонентов для BMW i3 и элементов карбонового сердечника кузова BMW 7 серии. В случае BMW iNext SGL также будет поставлять все углеродные материалы, необходимые с 2021 года.

Себастьян Грассер (глава автомобильного сегмента в сегменте композиты — волокна и материалы в SGL Carbon): «Благодаря инновационному развитию электромобилей в мире наши инновационные решения для корпусов аккумуляторов из армированного волокном пластика в дальнейшем становятся движущей силой роста для SGL Carbon».

,

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх