Производство BMW в России: контракт с «Автотором» продлен

Производство BMW в России: контракт с «Автотором» продлен

Локальное производство BMW Group в России и для России работает с 1999 года, а контракт с «Автотором» теперь продлен до 2028 года. Хотя на заводе BMW в Калининграде нет комплектного производства, как на других заводах, высоких ввозных пошлин на ввозимые автомобили можно в значительной степени избежать, используя так называемый метод полной разборки (CKD): полностью разобранные (полностью разобранные) автомобили Только сварены, окрашены и окончательно собраны в России и поэтому не подпадают под действие правил ввоза автомобилей.

В результате в России производятся модели, пользующиеся особой популярностью у местной целевой группы: помимо BMW 5 серии, есть большие, роскошные и особенно престижные модели внедорожников BMW X5, X6 и X7. Благодаря местному производству на месте, эти предметы роскоши могут быть предложены по значительно более низким ценам, чем в случае обычного производства за границей с последующим ввозом комплектных автомобилей.

Читайте также  Отныне BMW X5 и X6 xDrive40d как мягкий гибрид!

Выпуская чуть более 40 000 автомобилей в год, Россия не является одним из самых важных рынков для BMW Group, но рынок автомобилей премиум-класса значительно улучшился в последние годы, и потенциал, особенно в столичных регионах Москвы и Санкт-Петербурга, неоспорим. .

История производства БМВ в России началась в 1999 году с тогда еще 5-го поколения Е39, положившего начало Калининградскому сборочному заводу. После Е39 в России также производились Е60 и F10.В 2013 году 100-тысячный BMW российского производства был отмечен белым седаном 5-й серии. Нынешняя 5-я серия (G30) уже несколько лет сходит с конвейера в Калининграде. Контракт между BMW Group и «Автотором» обычно истекал бы в марте 2022 года, но теперь он был продлен за несколько недель до его окончания.

Ирина Шрамко (генеральный директор BMW Group Россия): «Продолжение сотрудничества и расширение производства на заводах наших российских партнеров позволит обеспечить стабильные поставки наиболее востребованных моделей клиентам на фоне растущего спроса на автомобили BMW в России. Кроме того, дальнейшее развитие локального производства с учетом ключевых требований государственного регулирования российского автомобилестроения укрепит наши позиции для долгосрочного присутствия нашей компании на рынке».

Руслан Садыков (Генеральный директор АО «Автотор»): «Мы рады, что наш многолетний партнер принял решение о продолжении сотрудничества, что будет способствовать реализации масштабной инвестиционной программы «Автотора» в рамках недавно подписанного Дополнительного соглашения к Специальному инвестиционному контракту. . Новейшие технологии и передовые практики управления производством, привнесенные в проект благодаря участию нашего немецкого партнера, будут способствовать развитию новых технологических компетенций на территории Российской Федерации, особенно в Калининградской области».

Source link

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Пролистать наверх